domingo, 29 de septiembre de 2013

Gazpacho


El Gazpacho es la sopa del verano por excelencia. Creo que hay tantas versiones de gazpacho como casas existen. Yo lo hago sin pan para que sea sin gluten y me gusta coladito, para no encontrar pieles ni grumos

Ingredientes
 - 6 tomates (aprox 1kg) de tomates maduros
 - 1 pepino
 - 1 pimiento verde
 - 1 pimiento rojo
 - media cebolla
 - 1 diente de ajo


Procedimiento
- Introducir todos los ingredientes en el baso de la batidora y triturar.
- Pasar por un colador chino si os gusta más líquido.
- salpimentar al gusto y aliñar con un poco de aceite de oliva y vinagre.

Bien tapadito aguanta varios dias en la nevera

martes, 24 de septiembre de 2013

Muslos de Pollo con higos al vino


Ingredientes (4 personas)

8 muslitos de pollo
3 cebollas
6-7 higos frescos
canela y nuez moscada
1 vaso de vino
2 vasos de caldo de carne o de verduras


Procedimiento

En una cazuela con un poco de aceite pochamos la cebolla cortada en juliana. Cuando empiece a estar transparente añadimos el pollo para que vaya dorando
Incorporamos los higos cortados por la mitad y aromatizamos con la canela y la nuez moscada.
Añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol.

Incorporamos el caldo y tapamos

si lo hacemos en una olla normal, lo tendremos unos 45 min, Si lo hacemos con la olla exprés 5min después que saque el vapor ya lo tenemos listo.

domingo, 22 de septiembre de 2013

Crema de Calabaza y Zanahoria



Ingredientes
 - media calabaza (aproximadamente medio kilo)
 - dos zanahorias
 - 1 cebolla
 - sal, pimienta,
 - semillas de amapola y sesamo para adornar


Procedimiento
- Pelar la calabaza y las zanahorias y cortar a trozos medianos. Hacer lo mismo con la cebolla
- Introducir en la olla exprés con un poco de agua. Si se tiene caldo de carne o verduras quedará más sabroso.
- Tapar la olla exprés y dejar hervir 5min desde que sale el vapor.
- Salpimentar, tiriturar y servir adornado con unas semillas de amapola y sésamo.

Fácil, ¿no?

NOTA: vigilad que todos los ingredientes sean sin gluten. Ya sabéis que algunos productos envasados pueden traer sorpresa

miércoles, 11 de septiembre de 2013

Flan de chocolate



Ingredientes: 


Para el caramelo
   - 4 cucharadas de azúcar
  - 1 cucharada de agua
  - unas gotitas de vinagre


Para el flan: 
- 5 huevos
 - 3 cucharadas de azúcar
- medio litro de leche
- 2 cucharadas de cacao en polvo

Procedimiento: 

- Primero vamos a poner en un cazo las 4 cucharadas de azúcar, el agua y las gotitas de vinagre para hacer el caramelo. Lo ponemos a fuego suave y sin remover dejamos que se vaya haciendo el caramelo. 
- En otro cazo calentamos la leche con el azúcar y el cacao en polvo. Cuando esté a punto de hervir, retiramos del fuego y tiramos los huevos. Batimos bien. 
- En un molde que pueda ir al horno vertemos el caramelo y la mezcla de leche con los huevos. 
- Introducimos en el horno al baño maria a 180ºC
- pasados 20 minutos pinchamos con un palillo. Si el palillo sale seco, el flan estará listo. 

- Dejar enfriar un poco y a comer!

domingo, 8 de septiembre de 2013

Canelones de Bacalao y Gambas





Esta receta es perfecta para aprovechar algunas sobras de pescado que tengáis. Yo lo hice con unos lomos de bacalao sobrantes.

Ingredientes para 4 personas:


- dos lomos de bacalao (al horno, hervidos..etc de cualquier manera de os haya sobrado de otro dia)
- 7 placas para lasaña sin gluten DrShär
- unas gambitas peladas
- 3 cucharas de harina sin gluten
- 2 vasos de leche
- media cebolla
- sal, pimienta, nuez moscada, oregano
- queso para gratinar


Procedimiento:

- Desmenuzar el bacalao y si es necesario triturarlo un poquito para que quede bien pequeñito. Reservar

- En una sarten, saltear las gambas y reservarlas

- En la misma sartén he qu hemos salteado las gambas, haremos la bechamel. Introducir la cebollla bien picadita. Cuando ya esté doradita, incorporar la harina y dar un par de vueltas. Introducir la leche y remover sin parar hasta que tengamos textura de bechamel. Aliñar con sal, pimienta y nuez moscada.

- Mientras tanto, en una olla hervir las placas de pasta según las instrucciones del fabricante. Ir reservando sobre un paño de algodón.

- mezclar parte de la bechamel con el pescado para hacer la pasta del relleno.

- Montar los canelones. Cortar las placas de lasaña por la mitad. Vamos a hacer dos canelones por cada placa.

- Poner un poco de pasta en el centro y enrollar.

- Ir montando sobre una placa refractaria.

- Cuando tengamos la placa llena, poner el resto de bechamel por enciama de los canelones, el queso para gratinar y un poco de orégano.

- Introducir en el horno para gratinar el queso.