martes, 26 de agosto de 2014

Lomo a la gremolata.





Esta recetea está basada en la receta que leí en el blog de Cocina y Aficiones. La adapté a los ingredientes que tenia en casa en ese momento.

Ingredientes para 2 personas:
300 gr de cinta de lomo.
1 c/sopera de mostaza
unas hojitas de menta
perejil
1 c/sopera de allioli
pimienta negra recién molida
aceite de oliva
patatas
cebolla
zanahoria
1 vaso de vino blanco.
medio vaso de agua o caldo.
un puñadito de pasas


Procedimiento:
hacemos una especie de vinagreta con la mostaza, el allioli, la menta cortada bien finita, el perejil, loa pimienta recién molida y el aceite de oliva.
Tiene que quedar una salsa contundente.
Con un pincel, pintamos la cinta de lomo con esta salsa y dejamos reposar en la nevera por lo menos 4h.

A la hora de cocinar, cortamos la cebolla bien finita, y tanto la patata como la zanahoria las cortamos a rodajitas bien finitas.

En la olla exprés marcamos el lomo hasta que esté doradito por fuera, sacamos de la olla y ponemos las verduras.
Cuando la cebolla haya tomado un poquito de color, introducimos el vaso de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.
Volvemos a introducir el lomo en la olla, añadimos las pasas y el medio vasito de agua (si tenéis caldo, mejor)

Cerramos la olla y dejamos cocer unos 5min desde que empieza a salir el vapor. Una vez pasado este tiempo, dejamos reposar la carne en la olla cerrada unos 10min más.

Para emplatar, podéis servir con el lomo en una fuente, o como hice yo, con las raciones de carne ya cortadas.

Buen provecho

3 comentarios:

  1. Pero que plato más rico por dios!!!
    Todos los ingredientes que lleva ma encantan y además se ve tan jugoso, que esto está para chuparse los dedos.

    Saludos

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  2. Tengo todos los ingredientes menos el lomo.. tengo lomo adobado.. servirá? te tinca?

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    Respuestas
    1. Yo creo que si que te va a servir, además seguro que el adobado le da un toque distinto. Ya nos dirás como queda con el adobado

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