Ingredientes:
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2/3 tomates
Anchoas
aceitunas negras
sal, pimienta, aceite de oliva
orégano (opcional)
Procedimiento
Lavar todas las verduras y poner en una fuente que pueda ir al horno la berenjena, el pimiento rojo, la cebolla y los dientes de ajo.
Regar con un poco de aceite de oliva.
Introducir en el horno a 200º
Al cabo de 30 min dar la vuelta a las verduras e introducir los tomates. Ir vigilando (más o menos unos 30 min más) hasta que la berenjena y le pimiento estén hechos. Lo sabréis porque se habrán deshinchado y si los pincháis con un tenedor tienen que estar blanditos.
Cuando ya estén hechos, apagar el horno y dejar enfriar.
Una vez hechos, pelar las verduras y cortar a tiras. Esto lo podéis hacer directamente con las manos. Si las verduras están bien horneadas la piel va a salir sola. Quitar también las semillas de los pimientos.
Colocar en una fuente y añadid las aceitunas y las anchoas. Sal pimentar y poner un poco más de aceite.
Si os gusta, podéis aliñar con un poco de oregano.
Nota: este plato está mejor de un dia para otro, bien fresquito.
qué rica... con unas tostaditas mmmm!!
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