viernes, 31 de enero de 2014

Critica de Restaurantes. Mesón Galicia El Prat de Llobregat

Este pasado sábado fuimos a visitar a unos amigos en El Prat de Llobregat y nos llevaron a comer al Mesón Galicia.
El restaurante está un poco escondido, hay que ir adrede ya que no está céntrico.
Nada más abrir la puerta una nevera con unos Rodaballos, Lubinas, una colita de rape, unas navajas y unos escamarlanes que movian las patitas.
Esto empieza bién pensé.

Nos acompañan al salón y nos acomodan en la mesa, eramos 5 y la mesa era un poco demasiado grande, pero bien.
Galeria de imágenes - Nuestro salón -
Nuestra mesa. Fuente: http://www.mesongalicia.com


El camarero nos trae la carta y un plato enorme de mejillones a la marinera. Esto si que es un aperitivo, nada de cacahuete o patatas rancias.

Decidimos comer el menú de 40€ que tiene que comer toda la mesa. Se compone de 4 entrantes a compartir, un segundo a elegir, postre y vino.
El pan va aparte.

Los entrantes fueron:
 unos chipirones a la andaluza con huvos rotos. Buenisimos que sabor esos chipirones.


 Unas almejas con una salsita de ajo a la que mojamos todo el pan que pudimos.


 Pulpo a la gallega tenia un punto a la brasa que lo hacia estar crujiente a la vez que tierno

 Y para finalizar los entrantes, los pobres escamarlanes que movian las patitas en la entrada. No se que decir, la piel salia sola perfectos de cocción.


En este punto yo ya no podia más y todavia faltaban los segundos.
Pedimos:
Entrecot de ternera. Lo traian laminado y con la piedra para que cada uno se fuese acabando el punto a su gusto. Cada dos por tres el camarero venia a cambiar la piedra para que estubiese caliente. Yo no probé la carne pero el amigo que la comió me dijo: esto no es carne, es mantequilla.

Supongo que esa es buena señal.


Otro plato de carne que se pidió fué la pierna de cordero. Tampoco lo probé pero parece que estaba espectacular.  El top 1 de piernas de cordero que me he comido nunca dijeron.


El pescado que yo me pedí fué una lubina rellena de marisco. Era una lubina entera con una salsa de marisco entre los dos lomos.


Estaba muy rica, aunque como ya he dicho, en este punto yo ya no podía comer más así que se me hizo el plato un poco pesado. El relleno era bastante fuerte.
Para la próxima vez me voy a pedir otro plato.

Faltaban los postres.
Tatin de manzana con helado de mascarpone y crema inglesa. La tatin estaba muy buena con un gran sabor a manzana, le faltó que la sirviesen un poco calentita.
Milhojas de crema con helado de café. Le llaman milhojas pero solo habia dos hojas, pero ¡que hojas! Riquisimo



Para el celiaco le trajeron una combinación de bolas de helado de crema catalana, mascarpone y vainilla. Helados de muy buena calidad.
Aunque todos los postres eran muy ricos, no eran caseros y quizás eso le falló un poco.

A la hora de la cuenta, con cafés, pan y licores acabamos pagando unos 47€ por persona. Muy bien invertidos.  Me pareció incluso barato para todo lo que comimos y la calidad.

Conclusión: Vale la pena un viaje al Prat para ir al Mesón Galicia. De los mejores sitios que he comido en tiempo. Perfecto para una celebración familiar o un dia especial. No os defraudará.


Puntuación
. Comida:  9/10
. Servicio : 10/10
. calidad/ precio: 11/10
. ambiente: 9/10


Para información y reservas:
 

http://www.mesongalicia.com/

C/ Matagalls 7 El Prat de LLobregat
De Martes a sábado de 09:00 h a 18:00 h
Viernes Y sabado noche de 20:00 h a 0:00 h.

Reservas: Tel 934 781 014

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