miércoles, 12 de marzo de 2014

Albóndigas de carne con alcachofas



Ingredientes:

carrne picada según os guste. En mi caso era una mezcla casera de pavo y cerdo
perejil fresco
1 cebolla
1 cucharada sopera de allioli
1 zanahoria
1 tomate rallado
1 vaso de vino blanco
2 o 3 alcachofas por persona
aceite de oliva
sal y pimienta
1 o 2 hojitas de laurel
1 ramita de romero


Procedimiento

Primeramente haremos las albóndigas. Para ello,salpimentamos la carne y la  mezclamos con el perejil fresco picadito y el allioli. Vamos haciendo bolitas con las manos y reservamos.

Limpiamos las alcachofas quitando las hojas más duras de fuera. Partimos a cuartos y quitamos los pelillos que puedan tener por dentro. Si queremos podemos rociar con un poco de limón para que no se pongan negras.

Picamos la cebolla bien pequeña así como la zanahoria.

En la olla exprés sofreimos la cebolla. Cuando ya está transparentre incorporamos la zanahoria, el tomate rallado y las alcachofas.
Ponemos el vino blanco. Cuando haya evaporado el alcohol, introducimos las albóndigas, el laurel y el romero.
Tapamos la olla exprés y dejamos cocer durante 3 min a partir de que salga el vapor.

Despresurizamos y ¡a comer!

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