martes, 10 de diciembre de 2013

Marmitako de bonito


Esta receta está adaptada del volumen Pais Vasco del la colección Nuestra Cocina de la biblioteca Metropoli. 


Ingredientes (2 personas)
400 gr de bonito cortado a taquitos
300 gr de patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento rojo y medio verde
aceite de oliva, agua, sal
1 tomate triturado
1 hojita de laurel

Procedimiento: 
En una cazuela calentar un poco de aceite y hacer un sofrito con la cebolla, los pimientos y el diente de ajo. 
Cuando la cebolla esté doradita, introducir el tomate triturado y el vasito de agua. Añadir la hoja de laurel
Romper las patatas a trocitos pequeños e incorporar al guiso. 
Tapar la cacerola y cuando las patatas estén a punto (esto se sabe porque al pinchar las patatas con un cuchillo no están duras) añadir el bonito. 
Dejar cocer durante unos 10 min más.

3 comentarios:

  1. Bom dia Angels,
    Gosto muito de peixe, não só pelos ingredientes como também pelo delicioso sabor do bonito. Ótima receita de marmitako.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el marmitako, además es un plato sabroso y con días como hoy se agradece. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Tomo nota en casa nos gusta el marmitako pero yo no lo hago asi , sin duda la receta es parecida al ajo de calabaza.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar