Esta receta es perfecta para aprovechar algunas sobras de pescado que tengáis. Yo lo hice con unos lomos de bacalao sobrantes.
Ingredientes para 4 personas:
- dos lomos de bacalao (al horno, hervidos..etc de cualquier manera de os haya sobrado de otro dia)
- 7 placas para lasaña sin gluten DrShär
- unas gambitas peladas
- 3 cucharas de harina sin gluten
- 2 vasos de leche
- media cebolla
- sal, pimienta, nuez moscada, oregano
- queso para gratinar
Procedimiento:
- Desmenuzar el bacalao y si es necesario triturarlo un poquito para que quede bien pequeñito. Reservar
- En una sarten, saltear las gambas y reservarlas
- En la misma sartén he qu hemos salteado las gambas, haremos la bechamel. Introducir la cebollla bien picadita. Cuando ya esté doradita, incorporar la harina y dar un par de vueltas. Introducir la leche y remover sin parar hasta que tengamos textura de bechamel. Aliñar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Mientras tanto, en una olla hervir las placas de pasta según las instrucciones del fabricante. Ir reservando sobre un paño de algodón.
- mezclar parte de la bechamel con el pescado para hacer la pasta del relleno.
- Montar los canelones. Cortar las placas de lasaña por la mitad. Vamos a hacer dos canelones por cada placa.
- Poner un poco de pasta en el centro y enrollar.
- Ir montando sobre una placa refractaria.
- Cuando tengamos la placa llena, poner el resto de bechamel por enciama de los canelones, el queso para gratinar y un poco de orégano.
- Introducir en el horno para gratinar el queso.
Oye, que buena pinta y que gran idea!! MIra, el otro día hice bacalao frito con tomate, me sobraron unos trocitos y no sabía que hacer con él. Acabé tirándolo.
ResponderEliminarTu receta me ha parecido perfecta. Gracias por el comentario, así he podido conocer tu blog.
Voy a seguir viendo receticas...
Nooo! error! tirar comida es sacrilegio. Cualquier sobra se puede reaprovechar para dar algo bueno.
EliminarEstos canalones de aprovechamiento suelen ser los mejores y con bacalao me apunto!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
No hay que tirar comida, genial el aprovechamiento!
ResponderEliminarLos canelones es mi comida favorita y me encantan todas las variedades. Me quedo con la propuesta.
ResponderEliminarQue rica está versión con bacalao, deben estar buenísimos con gambitas. Bss.
ResponderEliminarEl bacallà m'agrada moltíssim i en canelons no n'he menjat mai i el pollastre amb coca-cola m'ha semblat molt original, tampoc he cuinat mai amb coca-cola.
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar a Memòries d'una cuinera.
Aquí estoy, no dirás que no cumplo!!!
ResponderEliminarDeben estar buenísimos, porque con ese mismo relleno hago yo pimientos del piquillo, así que con los canelones tiene que estar también buenísimo.
BesaZos.
Uns canelons amb bacallà segur que van molt bé per dinar amb carmanyola. Moltíssimes gràcies per participar. Petonets
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