martes, 11 de febrero de 2014

Mejillones en escabeche




Cuando comprobéis lo fácil que es hacer los mejillones en escabeche, dejáreis de comprarlos en lata. El sabor es mucho mejor que los industriales, os lo prometo
  
Ingedientes:

 1kg de mejillones
1/2 cucharada sopera de pimentón
3/4 vaso de aceite de oliva
1/4 vaso de vinagre
2 hojas de laurel
1 cucharada cafe de sal
1 diente de ajo
 unas bolitas de pimienta


Procedimiento: 
Cocer los mejillones al vapor hasta que estén abiertos. Podéis guardar el caldo que sueltan ya que es buenisiomo para hacer sopas o un fumet. 
Reservamos los mejillones

En una cazuela ponemos el aceite con el laurel, la pimienta y la sal. Cuando hierva apartamos del fuejo y añadimos el vinagre, el pimentón y el diente de ajo. Removemos rápidamente para mezclar las especias. Incorporamos los mejillones. 
Esperamos a que se enfrie y ya podemos comerlos. 
En la nevera aguantan bastante tiempo.

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