Cuando comprobéis lo fácil que es hacer los mejillones en escabeche, dejáreis de comprarlos en lata. El sabor es mucho mejor que los industriales, os lo prometo
Ingedientes:
1kg de mejillones
1/2 cucharada sopera de pimentón
3/4 vaso de aceite de oliva
1/4 vaso de vinagre
2 hojas de laurel
1 cucharada cafe de sal
1 diente de ajo
unas bolitas de pimienta
Procedimiento:
Cocer los mejillones al vapor hasta que estén abiertos. Podéis guardar el caldo que sueltan ya que es buenisiomo para hacer sopas o un fumet.
Reservamos los mejillones
En una cazuela ponemos el aceite con el laurel, la pimienta y la sal. Cuando hierva apartamos del fuejo y añadimos el vinagre, el pimentón y el diente de ajo. Removemos rápidamente para mezclar las especias. Incorporamos los mejillones.
Esperamos a que se enfrie y ya podemos comerlos.
En la nevera aguantan bastante tiempo.
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