miércoles, 24 de septiembre de 2014

Mejillones a la marinera



Ya sabés como nos gustan los mejillones, que los comemos a menudo. Nos encantan abiertos al vapor y listo pero hoy os presentamos una manera distinta de cocinarlos.

Ingredientes:
1kg de mejillones
3 tomates triturados
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
media cebolla
1 diente de ajo
1/2 vasito de vino blanco
el caldo de los mejillones


Procedimiento:
En una olla, abrimos los mejillones al vapor. Colamos el caldo y reservamos
Mientras, hacemos el sofrito: en una sartén con un poco de aceite bien caliente ponemos la cebolla cortada en juliana.
Cuando ya esté bien doradita, introducimos los pimientos (también cortados), los tomates y el vasito de vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y añadimos el vasito del caldo de los mejillones.
Cuando la salsa ya haya reducido, la ponemo por encima de los mejillones.

como véis, lo le ponemos sal. El caldo de los mejillones ya suele ser bastante salado así que no hace falta añadirle.


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