viernes, 25 de abril de 2014

Critica de Restaurantes. Restaurante Farga. Sant Mateu




Esta semana santa hemos estado en Sant Mateu en la provincia de Castellón. Fuimos a comer al restaurante Farga en la ermita de la Mare de Déu dels Àngels.
El restaurante está situado en un lugar precioso.


Tienen dos menus: el menú Degustación y el menú del dia. Consisten en 3 entrantes, un plato a elegir y postre. La diferencia de los menús son los entrantes.


Nosotros pedimos el menú degustación y lo siento mucho pero no hay foto de todo...

Empezamos con un aperitivo cortesia de la casa: unos montaditos de salmón con trufa. Riquismo

Los tres entrantes del menú eran:
 mini tatin de peras al vino con foie. Riquisimo, el contraste del dulzor de las peras con el foie calentito, era riquisimo.



Pulpo confitado con parmentier de patata. Ya sabéis como nos gusta el pulpo. Estaba en su punto, ni duro ni blando. Tamién nos encantó.

El tercer entrante era un canelón de pasta filo relleno de rabo de toro. Yo no soy mucho de carne fuerte, pero este plato me encantó. No se hacia pesado para nada.

Como plato pedimos:
Confit de pato. Venia con una salsa de frutos rojos. La salsa demasiado dulce para mi gusto.

Magret de pato con peras al vino. La presentación era un poco extraña pero estaba muy rico.
Paletilla de cabrito al horno. En su punto, tierno y jugoso y con un aroma a romero (típico del monte del maestrazgo)
Y un lenguado azahar. Este fue mi plato. Era como una especie de lenguado a la meunière pero con un toque de naranja. La salsa, a diferencia de la meunière no estaba hecha con mantequilla con lo que era mucho más ligera. Me encantó. No puede evitar mojar pan hasta acabarmela todo.



Como postres pedimos dos cremas catalanas, un coulant de chocolate y un mousse de chocolate blanco y yogur.
El coulant estaba bueno, pero un pelin pasado ya que no colaba del todo.
El mousse estaba super rico. Me encanta el yogur y el chocolate blanco así que para mi fue un postre perfecto.

Conclusión: Vale la pena la visita a Sant Mateu, subir a la ermita y comer en el Farga. Uno de los sitios donde hemos estado más a gusto últimamente.


Puntuación
. Comida:  9/10
. Servicio : 10/10
. calidad/ precio: 9/10
. ambiente: 10/10


Información y Reservas:
Farga Restaurant (+034 663-909-586)
Ermita de la Mare de Déu dels Àngels, Sant Mateu, 12170 Castelló, Espanya.

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