Ingredientes:
Para el caramelo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de agua
- unas gotitas de vinagre
Para el flan:
- 5 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- medio litro de leche
- 2 cucharadas de cacao en polvo
Procedimiento:
- Primero vamos a poner en un cazo las 4 cucharadas de azúcar, el agua y las gotitas de vinagre para hacer el caramelo. Lo ponemos a fuego suave y sin remover dejamos que se vaya haciendo el caramelo.- En otro cazo calentamos la leche con el azúcar y el cacao en polvo. Cuando esté a punto de hervir, retiramos del fuego y tiramos los huevos. Batimos bien.
- En un molde que pueda ir al horno vertemos el caramelo y la mezcla de leche con los huevos.
- Introducimos en el horno al baño maria a 180ºC
- pasados 20 minutos pinchamos con un palillo. Si el palillo sale seco, el flan estará listo.
- Dejar enfriar un poco y a comer!
Con pocos ingredientes hay que ver qué maravillas se pueden preparar en casa.Delicioso y de toda la vida!
ResponderEliminarBesos,
palmira
Hola guapa tu
ResponderEliminarNena quina pinta més bona, et copio la formula, gràcies per compartir-la
mil petonets Susanna
El toc de la xocolata segur que el fa més llaminer! Moltíssimes gràcies per participar a Memòries. Petonets
ResponderEliminarAmb xoco no falla mai.
ResponderEliminarNo sabia això del vinagre al caramel.
Moltíssimes gràcies per participar.
¡¡Qué pasada de flan!! ¡¡Se sale de la foto!! Me encantan los flanes de huevo, lleno de ojitos por todas partes. ¡¡De chocolate, ya, rematadamente bueno!! ¡¡Gracias por aconsejarme la receta!! Besitos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, seguro que combinado con mi flan de plátano te queda delicioso, voy a probarlo yo también!!. Un abrazo.
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