Si os gusta visitar los restaurantes Japoneses seguro que habréis tomado esta sopa. La sopa de miso es una sopa super saludable, la tomamos muy caliente en invierno y es muy reconfortante, además no tiene nada de grasa y si muchas proteinas.
Los japoneses la toman a diario en el desayuno.
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 10gr de alga wakame
- 2 cucharadas soperas de pasta de miso blanco
- 150 gr de tofu
- la parte verde de una cebolleta
- 1 pastilla de caldo dashi o pastilla de pescado normal
- 20 gr de alga kombu
- unas hojitas de menta
Procedimiento:
En una olla introducimos el agua, la pastilla de caldo y el alga kombu junto com las dos cucharadas de miso blanco.
Vamos removiendo vigilando que no llege a hervir.
Mientras, vamos cortando el alga wakame a trocitos pequeños ya que al hidratarse aumenta mucho de tamaño. Hacemos lo mismo con el tofu.
Limpiamos y cortamos la parte verde de la cebolleta (si, esa que normalmente tiráis)
Cuando el miso y la pastilla de caldo se han disuelto, retiramos el alga kombu e introducimos el tofu y el alga wakame. Dejamos en la olla un par de minutos más.
A la hora de servir, introducimos la cebolleta. Veréis que quedan unos aritos muy graciosos y las hojitas de menta.
Nota: Los celiacos vigilad con el miso. Hay 3 tipos de miso: blanco, negro y rojo. El negro y el rojo llevan gluten y el blanco según la marca. Prestad atención.
A mi hija y a mi nos encanta la sopa de miso, toda la gastronomía oriental en sí. A quien no le apetece este plato bien calentito? Una buena idea, sana y económica para combatir el frío.
ResponderEliminarTe devuelvo la visita y gracias por comentar, eres muy amable.
Besos.
Hola, no he probado nunca el miso, empiezo de vez en cuando a hacer alguna comida con algún producto oriental, pero lo tengo en cuenta para ir probando.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, tu mermelada de ciruelas tiene una pinta extraordinaria. Un besote.