miércoles, 11 de junio de 2014

Caballa al horno con patatas





La Caballa es un pescado que tiene muchos nombres distintos (Caballa, Verat, Verdel...) según la zona de España en la que nos encontremos.
Es un pescado muy barato y sabroso por lo que es muy agradecido en la cocina. Además al tratarse de un pescado azul es muy rico en omega-3.

Hoy lo cocinamos al horno. Al ser un pescado muy jugoso no queda nada seco.

Ingredientes:
1 caballa por persona  cortada en lomos ( o media si son muy grandes)
patatas (al gusto de consumidor)
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
1 guindilla
1 diente de ajo
sal, pimienta y perejil.

Prodecimento:
Lavamos y cortamos las patatas en láminas de grosor fino.
En una bandeja que pueda ir al horno introducimos las patatas, la cebolla cortada en tiras, el diente de ajo y el vasito de vino. Si queremos podemos añadir un poco más de agua o caldo de pescado si tenemos.
Ponemos a cocer.
Al cabo de unos 15 min sacamos la bandeja del horno e introducimos el pescado salpimentado. Le habremos pedido a la pescatera que nos lo limpie para el horno. Ellas se encargan de quitar las tripas, y sacar los lomos así no nos tenemos que preocupar de nada.
Añadimos también la guindilla y el perejl picadito.
Dejamos en el horno unos 10 min más hasta que el pescado esté cocinado.



2 comentarios:

  1. Bom dia Àngels,
    Gosto muito de peixe e esta esta receita não só é econômica como também saborosa e saudável.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Qué buena, es que parece de lo mas jugosa, me encanta¡¡

    ResponderEliminar