El sábado pasado estubimos de celebración de cumpleaños en casa. Tenia ganas de comer una rica tarta de chocolate y por eso adapté esta receta de Maités Sweet Food para que fuese sin glutén.
Ingredientes para el bizcocho:
- 6 huevos
- 190 gr de azúcar
- 150gr de chocolate fondant
- 120 gr de mantequilla
- 60 gr de harina sin gluten del Dr Shar
- 60 gr de Maizena
- 1 cucharadita de levadura
Ingredientes para el relleno:
- 1 bote de mermelada de fresa casera
- 150 gr de chocolate negro fondant
- 50 gr de mantequilla
Primeramente vamos a preparar el bizcocho. Encendemos el horno a 180ºC para que vaya precalentando.
En dos boles separamos las yemas y las claras de los huevos.
Fundimos la tableta de chocolate con una cucharadita de mantequilla en el microondas. Para fundir el chocolate, ponemos el microondas a poca potencia y vamos calendado de minuto a minuto. Cada minuto sacamos y removemos hasta que esté desheho del todo.
Mezclamos las yemas con el chocolate deshecho, el resto de mantequilla, las harinas tamizadas y el azúcar y removemos bien.
Pasamos a montar las claras a punto de nieve e incormporamos a la masa de huevos y harina con movimientos envolventes para que no se bajen.
Por último añadimos la levadura a la masa.
Lo ponemos al horno en un molde engrasado. A los 40 - 45 min pinchamos con un cuchillo el medio del bizcocho. Si sale seco, es que está hecho. Lo podemos sacar del horno y dejar enfriar.
Cuando esté frio, abrimos por el centro y rellenamos con la mermelada.
El último paso es cubrir con la cobertura de chocolate. Deshacemos la otra placa de chocolate tal y como hemos hecho antes y con una espátula vamos repartiendo la salsa de chocolate.
Ya lo tenemos, solo falta poner las velas.
Hola!
ResponderEliminar¿De qué sirve la torta!
Fui a verte, tu blog es muy agradable ...
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Nos vemos pronto, Rose :)
Oi, bom dia,
ResponderEliminarFicou uma belíssima e a combinação de morangos com chocolate deixou-a irresistível.
Beijos,
Vânia
Deliciosa, que buena que está, es una de las tartas que mas me gustan¡¡
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