jueves, 22 de mayo de 2014

Carrilleras de cerdo al vino blanco con boletus


Parece que las carrilleras están de moda. Últimamente no paro de verlas en todas partes. Este domingo las he cocinado para comer. Os recomiendo hacerla de un dia para otro ya que el sabor de la salsa se asienta y quedan más sabrosas.

Ingredientes para 2 pesonas

1 carrillera de cerdo  por persona
1 zanahoria
1 puerro pequeño
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
1/2 cucharadita de salsa Bovril
un puñado de boletus secos (al gusto)
sal y maizena
aceite de oliva
Unas ramitas de romero

Procedimiento
Cortamos la zanahoria, el puerro y la cebolla y los ponemos a dorar en la olla exprés.
Mientras, salamos las carrilleras y las pasamos por la Maizena.
Cuando la cebolla esté ya transparente incorporamos las carrilleras para marcarlas un poquito.
Añadimos el vino blanco y cuando haya evaporado el alcohol, añadimos el vaso de caldo de pollo y la cucharadita de Bovril.
Echamos los boletus secos directamente, se van a hidratar en la olla con el caldito.
Ponemos en este momento también la ramita de romero.
Cerramos la olla exprés y cocemos durante 15min contando a partir del momento que empieza a salir el vapor.
Va oler muy bien, pero venced la tentación y esperar a mañana. Estará mucho más rico.

2 comentarios:

  1. Oi, boa tarde,
    Aqui em casa também apreciamos muito a carne suína, pois é muito saborosa e essa receita ficou não só com linda apresentação como também deliciosa.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  2. Muy interesante tu receta que tendré en cuenta la próxima vez que haga carrilleras. También decirte que tienes un blog muy interesante y te seguiré de cerca.

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