miércoles, 4 de junio de 2014

Tarta Sacher con mermelada de fresa



El sábado pasado estubimos de celebración de cumpleaños en casa. Tenia ganas de comer una rica tarta de chocolate y por eso adapté esta receta de Maités Sweet Food para que fuese sin glutén.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 6 huevos
  • 190 gr de azúcar
  • 150gr de chocolate fondant
  • 120 gr de mantequilla
  • 60 gr de harina sin gluten del Dr Shar
  • 60 gr de Maizena
  • 1 cucharadita de levadura
Ingredientes para el relleno:
Ingredientes para la cobertura:
  • 150 gr de chocolate negro fondant
  • 50 gr de mantequilla
Procedimiento:

Primeramente vamos a preparar el bizcocho. Encendemos el horno a 180ºC para que vaya precalentando.
En dos boles separamos las yemas y las claras de los huevos.
Fundimos la tableta de chocolate con una cucharadita de mantequilla en el microondas. Para fundir el chocolate, ponemos el microondas a poca potencia y vamos calendado de minuto a minuto. Cada minuto sacamos y removemos hasta que esté desheho del todo.
Mezclamos las yemas con el chocolate deshecho, el resto de mantequilla, las harinas tamizadas y el azúcar y removemos bien.
Pasamos a montar las claras a punto de nieve e incormporamos a la masa de huevos y harina con movimientos envolventes para que no se bajen.
Por último añadimos la levadura a la masa.
Lo ponemos al horno en un molde engrasado.  A los 40 - 45 min pinchamos con un cuchillo el medio del bizcocho. Si sale seco, es que está hecho. Lo podemos sacar del horno y dejar enfriar.

Cuando esté frio, abrimos por el centro y rellenamos con la mermelada.

El último paso es cubrir con la cobertura de chocolate. Deshacemos la otra placa de chocolate tal y como hemos hecho antes y con una espátula vamos repartiendo la salsa de chocolate.

Ya lo tenemos, solo falta poner las velas.



3 comentarios:

  1. Hola!
    ¿De qué sirve la torta!
    Fui a verte, tu blog es muy agradable ...
    A partir de hoy están entre sus seguidores también en G+
    Nos vemos pronto, Rose :)

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  2. Oi, bom dia,
    Ficou uma belíssima e a combinação de morangos com chocolate deixou-a irresistível.
    Beijos,
    Vânia

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  3. Deliciosa, que buena que está, es una de las tartas que mas me gustan¡¡

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