martes, 1 de abril de 2014

Allioli





El allioli es una salsa básica en la cocina Catalana / Valencia. En mi casa nunca falta y una buena llesca de pan con allioli es de lo mejor que hay.
Lo vamos a preparar con la batidora y en un minuto y medio tendremos la salsa lista.


Ingredientes:
1 diente de ajo
1 huevo a temperatura ambiente
aceite de girasol
1 pizca de sal.

Procedimiento.

En el vaso de la batidora ponemos el huevo entero y el diente de ajo. Luego, añadimos el doble de volumen de aceite de que huevo. Incorporamos la sal.
Se puede hacer también con aceite de oliva, pero con el de girasol queda más suave de sabor.

Ahora introducimos la batidora en el vaso y la apoyamos en el fondo. Sin mover la batidora para nada contamos hasta 60. Una vez pasado este minuto, ya podemos mover la batidora de arriba a abajo con movimientos suaves para que todo el aceite se acabe de incorporar a la salsa.

Como véis, no hemos tardado más de 2min. 

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