miércoles, 16 de julio de 2014

Ensaladilla de boniato, bacon y cebolla




Esta receta está inspirada en la ensaladilla de toda la vida pero en lugar de hacerla con patata la hice con boniato. La combinación del boniato dulce con el bacon y la cebolla quedan deliciosos

Ingredientes para dos personas:

1 boniato
1 cebolla
bacon al gusto
2 zanahorias
judias verdes
tomates cherry
maiz
mayonesa (a poder ser casera)


Procedimiento:
Lavamos y pelamos los boniatos. Los cortamso a trocitos pequeños. Hacemos lo mismo con las zanahorias y las judias verdes.
Ponemos estas verduras a hervir en la olla exprés. Aqui según la olla de cada uno, pero para esto la mia con unos 3 - 4 minutos desde que sale el vapor ya me vale. Cuando las tengamos herviadas las reservamos y dejamos enfriar
Mientras se enfrian las verduras , en una sarten ponemos la cebolla cortada en aros y el bacon. No hace falta añadir aceite ya que el bacon va a soltar grasa. Vamos haciendo a fuego lento hasta que el bacon y la cebolla estén crujientitos.

A la hora de emplatar ponemos el boniato, zanahoria y judias luego el bacon y cebolla que deberian estar todavia calentitos.
Podemos añadir unos tomatitos cherry y maiz y un poco de mayonesa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario