miércoles, 1 de octubre de 2014

Calamares rellenos de arroz con salsa americana



Hoy os presentamos otra receta de aprovechamiento. Hemos aprovechado unas sobras de paella de pescado para rellenar estos calamares. Como el arroz ya está estaba hecho es un plato que se hace muy rápido.

Ingredientes para 2 personas

- medio kilo de calamares
- sobras de paella
- salsa americana:
     - tomate triturado
     - cebolla
     - pimiento rojo
     - vino rosado
     - zanahoria
     - ketchup


Procedimiento:

Empezamos limpiando los calamares (o pedirles al pescatero que lo haga por vosotros). Vamos rellenando con los restos de paella. En nuestro caso era una paella de pescado con gambas, sepia y mejillones. perfecto para este plato

Atamos los calamares con un palillo para que no se escape el arroz y reservamos.

Vamos haciendo la salsa.Cortamos pequeñito todas las verduras
 En una sartén grande ponemos a sofreir una cebolla picadita. Cuando esté dorada incorporamomos el pimiento rojo y la zanahoria.
Como último, añadimos el tomate, un buen chorro de ketchup y el vino. Dejamos que se evapore el alcohol e introducimos los calamares.
Si véis que se os queda corto de salsa podéis añadir un vasito de agua o caldo de pescado.
Probamos la salsa y rectificamos de sal y azúcar. En principio el ketchup como ya es dulce os va a quitar la acidez del tomate. 

Cuando los calamares ya estén hechos, los retiramos de la sartén y emplatamos
La salsa la vamos a triturar para que quede más fina (incluoso si queréis la podéis pasar por el xino). Vertemos un poco de salsa por encima de los calamares y a comer.

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