Esta es una receta perfecta para los que no son muy amantes de la coliflor. Aunque hay que decir que la coliflor está mucho más buena de lo pensamos cuando la olemos.
Esta receta se puede adaptar muy facilmente a dietas sin gluten, solo tenéis que usar harina sin gluten para hacer la bechamel.
Ingredientes
1 coliflor
1 cebolla
200 gr setas variadas
queso para gratinar
sal y pimienta
aceite de oliva
Perejil picado
para la bechamel
2 cucharadas de harina (harina sin gluten para celiacos)
2 vasos de leche
nuez moscada
Procedimiento:
1. Cocer la coliflor al vapor. Para ello, se puede poner la colifor salpimentada, tapada con film en un recipiente en el microondas. 5 minutos a máxima potencia y la tenemos hecha.
2. Mientras tanto, picar la cebolla y cortar las setas (en mi caso eran rovellones) . Saltear en una sartén. Cuando la cebolla esté dorada y los rovellones hayan soltado todo el agua, retirar.
3. En la misma sartén que hemos cocinado la cebolla y las setas (que ya tenemos reservadas) tirar las dos cucharadas de harina, cuando esté la harina doradita, incorporar la leche y remover sin parar para que no se formen grumos hasta que tenga la consistencia de bechamel.
En ese instante, añadir la nuez moscada y un poco de pimienta. Remover un poco más para que las especias se mezclen con la salsa.
4. En una fuente que pueda ir al horno (o microondas) introdir la coliflor, las setas y cubrir con bechamel. Espolvorear con el queso rallado por encima.
Gratinar hasta que el queso esté dorado.
5. Adornar con perejil picado y disfrutar.
Es una idea fantástica! Las setas le dan un toque genial! No se me habia ocurrido! Jejeje!!
ResponderEliminarMmmm súper plato. Me chifla la coliflor gratinada, y con setas nunca o había probado. Lo preparare sin dudarlo. Un saludo y enhorabuena por tu blog. Besos.
ResponderEliminarMmmm buenísimo. Siempre al gratinar yo añadía jamoncito picado. Pero pienso probarlo con setas. Menudo platazo de los buenos. Felicidades por tu blog. Un saludo.
ResponderEliminarSeguro que esta deliciosa. Es cierto que si la coliflor se apaña queda riquísima, y es una delicia como pocas! Gracias por escribirnos!
ResponderEliminarEstupenda propuesta, seguro que está muy rica.
ResponderEliminarUn saludo.