miércoles, 15 de enero de 2014

Ensalada de salmón y granada


Esta ensalada es muy completa y saludable. Nos puede valer como plato único.

Ingredientes: 

lechugas variadas. En nuestro caso ( lechugas romana, col, col lombarda, escarola , rúcula)
tomates cherry
zanahoria
salmón ahumado
queso de cabra curado
aceitunas negras de aragón
1 granada

Procedimiento: 

Cortar las lechugas bien pequeñas. Limpiar y escurrir bien (este es el paso más importante de la receta! ) que no quede agua en el fondo del plato.
 pelar la zanahoria y cortar a rodajas
Vamos ya  a emplatar.
En un plato hondo o un bol introducir una base de lechugas, añadir la zanahoria, el salmón ahumado y los tomatitos cherry cortados por la mitad. 
Incorporar también unas olivas negras de aragón y unos granos de granada. Añadir también unas láminas de queso curado de cabra.

Aliñar justo en el momento de servir con aceite de oliva virgen extra, sal y un poco de vinagre de módena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario