jueves, 23 de enero de 2014

Pechuga de pollo rellena de foie, jamón y pimiento con salsa de verduras




Ingredientes para 2 personas:

1 pechuga de pollo
1 pimiento del piquillo
1 huevo
3 lonchas de jamón dulce
foie

para la salsa:
cebolla
zanahoria
pimiento verde
puerro
medio vasito de brandy
1 vaso de caldo de carne o agua


Procedimiento:

Primero vamos a rellenar la pechuga. Abrid la pechuga por la mitad y estirarla bien (podéis pedir que os lo haga el carnicero).
Salpimentar la pechuga
Untamos la pechuga con el foie, hacemos una capa con el jamón dulce, otra con el pimiento del piquillo cortado a tiras y el huevo.
Enrollamos la pechuga y atamos con cordel para cocina. Reservamos.

En la olla exprés vamos a hacer la salsa, hacemos un sofrito con el puerro,  la cebolla y los ajos. Añadimos el brandy y cuando evapore el alcohol incorporamos la zanahoria y el pimiento verde.
Agregamos el vaso de agua o caldo y dejamos reducir un poquito.

Ahora introducimos la pechuga reservada y cocinamos en la olla exprés unos 7 min  a partir de que empiece a salir el vapor.

Abrimos la olla despresurizando con cuidado. Trituramos las verduras para hacer la salsa. Si nos gusta más fina podemos pasarla por el chino.

Servimos cortado a rodajas junto con la salsa. Nosotros le pusimos también unos robellones al ajillo para acompañar.



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